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ルビュールの外観

パン作りへのこだわり

ライン

最大120種類のパンを取り揃えており、季節に合わせた食材を使用したパンもたくさんございます。毎日の食卓を彩るパンだからこそ、安心してお召し上がりいただけるようにシンプルな材料を使用しており、バター100%のパンや無添加のマーガリン、国産の小麦粉を使用するなどの素材にもこだわりが詰まっています。また、ルビュールのパンは時間をかけた低温長時間発酵で、それぞれのパンにぴったりの製法で仕込んでいます。「このパンはどんな製法で作られているのだろう?」と気になることがあれば、お気軽にスタッフにお尋ねください!(材料などのご要望にもできる限りお応えしています)

ルビュールの外観

ルビュールの歴史

ライン

ルビュールは昭和56年の創業から約40年、京都の長岡天神で営業を続けてきました。地元のお客様から愛され、日々の暮らしに寄り添えるよう、心を込めてパンを焼き続けています。ルビュールとはフランス語で「酵母」のこと。酵母の力でパンがふくらんでふわふわ美味しくなるように、たくさんの人に愛されながら大きく育っていくようなパン屋さんになっていけたら…そんな願いが込められています。

バゲット

小麦粉と塩、イースト菌を使用して本場フランスの製法の技で焼き上げたバゲットは、パリッと焼きたてが絶品です!小麦粉は旨み、香り成分が多いフランス産のメルベイユを使用し、コクのある深い味わいと芳醇な香りが広がります。

ルビュールのバゲット

食パン

食パンは製法の異なるさまざまなラインナップがございます。中種製法でオールバターの無添加モーニング食パン、湯種製法でもっちりソフトな食感の豊熟、生クリーム+バターで贅沢仕立てのハイグレード食パン/HotelBread JINなどなど、、ぜひお気に入りを見つけてみてください!

ルビュールの食パン

クロワッサン

フランスパン専用の小麦粉に北海道産純正バターをたっぷりと織り込んだ生地を幾重にも折り重ねて作り上げています。パイのようなサックサクの食感をお楽しみいただけます。

ルビュールのクロワッサン
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